4. Oktober 2014

Non-Baking 1.0 - Sushi

Hallo ihr Lieben! (: 

Wir hatten eine tolle Idee - warum immer nur Backrezepte posten, wenn man auch andere tolle Dinge in der Küche zubereitet? 
Deshalb gibt es jetzt eine Non-Baking Rezeptstrecke, die ab und zu mal zwischen der Baking Rezepte auftaucht! Was haltet ihr davon? 

Das erste Rezept ist Sushi (:


Für die Zubereitung braucht ihr folgendes:
- 250g Sushi Reis
- 450ml Wasser
- Reisessig oder Essig
- 1TL Zucker
- 1/2TL Salz
- Nori Algenblätter
- Sojasoße
- Wasabi Paste 
- Thunfisch
- Gurke
- Avocado 
- Zucchini 
- Mohrrübe 
- Rollmatte aus Bambus


Zubereitung:
1. Der Reis wird in ein Sieb gegeben und solange gewaschen, bis das Wasser klar ist (Dauer circa 20 Minuten)



2. Nun wird der Reis in einem Kochtopf mit 450ml Wasser kurz aufgekocht und danach abgedeckt 10 Minuten ziehen gelassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.




3. Anschließend erneut 10 Minuten mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen.


4. Nun muss der Reis gesäuert werden. Dazu kann man 55ml Reisessig nehmen oder 10ml Essig mit 45ml Wasser Strecken und dann den Zucker + das Salz unterrühren und über den Reis verteilen.


5. Wenn der Reis vollständig abgekühlt ist, können die Algen zugeschnitten werden und mit Reis bedeckt werden. Dabei ist zu beachten, dass circa ein cm zum Rand Platz sein sollte, denn sonst lässt es sich nicht schließen.



6. Um es noch ein bisschen zu schärfen, kommt noch ein gaaaaanz kleines bisschen Wasabi Paste drauf (sehr scharf!!!) und anschließend nach Belieben belegt und vorsichtig zusammen gerollt. 








  
7. Jetzt nur noch mit einem scharfen Messer in Portionsgrößen schneiden 
& fertig! (:


Isi (:

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