Hallo ihr Lieben! (:
Heute gibt es das Rezept einer Schwarzwälder Kirsch Torte!
Zutaten:
- 90g Schokolade
- 315g Mehl
- 510g Zucker
- 175g Butter
- 60g Kakao
- 1TL Natron
- 175ml Wasser
- 3 Eier
- 175ml Buttermilch
- 500ml Kirschsaft
- 100ml Kirschlikör
- 2 Gläser Kirschen
- 800ml Schlagsahne
- 4x Sahnesteif
- 4 EL Speisestärke
- 4 EL Zucker
- Schokoladenraspel
- weitere Streusel zum Verzieren
Zubereitung:
1. Die Schokolade wird in einem Topf zum Schmelzen gebracht.
2. Mehl, Zucker, Butter und Kakao werden mit dem Natron in eine große Schüssel gegeben und verrührt, bis sich alles verbunden hat.
3. Nach circa 2 Minuten rühren wird das Wasser hinzu gegeben.
4. Nach einer weiteren Minute des Rührens kommt die Schokolade hinzu.
5. Die 3 Eier werden nacheinander hinzu gegeben und anschließend die Buttermilch.
6. Wenn der Teig gut verbunden ist, kann er in 3 gleiche Teile geteilt werden.
7. Die Springform wird gefettet, mit Mehl ausgestreut und anschließend der Teig hinein gefüllt. Bei 175° geht es nun für 25 Minuten in den Ofen, bis alle 3 Böden abgebacken sind.
8. Der Kirschsaft wird in einem Topf zum Kochen gebracht. In einer Schüssel werden die Speisestärke, der Zucker und ein wenig Saft verrührt und ebenfalls in den Topf gegeben.
Wenn die Masse anfängt zu gelieren kommen circa 50ml des Kirschlikörss für ein gutes Aroma hinzu.
9. Nun kommen die Kirschen dazu und ab geht's zum Abkühlen in den Kühlschrank.
10. Wenn die Böden abgekühlt sind können diese mit ein wenig Kirschlikör getränkt werden.
11. Die beiden unteren Böden werden mit Kirschgrütze bestrichen und kommen erneut für circa 10 Minuten in den Kühlschrank.
12. Die Sahne wird mit dem Sahnesteif in einer großes Schüssel angerührt und auf die gelieren Böden geschichtet.
13. Zur Hilfe haben wir uns einen Tortenring um den Boden gelegt, sodass wir die Sahne bis an den Rand streichen konnten. Die Böden kommen nun Schichtweise übereinander.
14. Den oberen Boden haben wir noch ein wenig begradigt, um die Sahne und Deko besser auftragen zu können.
15. Nun geht es an die Deko!
16. Nach erneutem Kühlstellen wird der Tortenring abgenommen und die Torte kann angeschnitten werden.
& fertig!
Isi (:


















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