8. Januar 2014

Baking 10.0 - Maltesers Torte

Hallo ihr Lieben (:

Jetzt gibt es mal wieder eine Torte, für die sehr viel Geduld und Zeit notwendig ist (;
!!!

Zutaten:
Für den Teig:
- 4 Eier
- 220g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 30g Kakaopulver
+
Sahnecreme-Variante:
- 3 Becher Schlagsahne
- 3 Pck. Sahnesteif
- 3 Pck. Vanillezucker
ODER
Buttercreme-Variante:
- 300g Butter
- 1 gezuckerte Kondensmilch

Für die Deko:
- Schokoladenglasur
- 5 Pck. Malteserskugeln

Zubereitung:
1. Den Teig für den Schokoladenboden zusammen mischen und in 4 Teile teilen. Jeder Teig muss dann einzeln im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten abgebacken werden und gut auskühlen.




2. Die Creme dazwischen bekommt man indem man einfach die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker zu Sahne schlägt. (Man kann auch Buttercreme machen, aber da die Torte eh schon reichlich Kalorien hat wollten wir uns das ersparen - ist aber jedem selbst überlassen!) (:


3. Wenn der Boden gut abgekühlt ist kann man anfangen alle Schichten übereinander zu legen und nebenbei die Schokoglasur zubereiten.


4. Wenn die Glasur schön flüssig ist kann sie über die Torte gegossen werden, welche man schnell mit den Maltesers Kugeln bedecken sollte, weil die Glasur sonst zu fest wird. Allerdings ist das Ganze eine ziemlich fummelige Angelegenheit - aber wenn ihr es ausprobiert, dann wisst ihr schon wovon wir sprechen (;


& Fertig! (:


Viel Spaß,
Laura&Isi

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