Hallo ihr Lieben! (:
Heute mal was amerikanisches - einen Apple Pie
Für die Zutaten braucht ihr folgendens:
Böden:
- 500 g Mehl
- 350g Pflanzenfett
- 2 EL Zucker
- 1TL Salz
- 1 Glas Wasser
Füllung:
- 500g Äpfel
- 200g Zucker
- 150g brauner Zucker
- 3 EL Mehl
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1 Zitrone
- 1 Ei
- 20g Butter
Zubereitung:
1. Das Mehl wird zusammen mit dem Pflanzenfett, Zucker und Salz zusammen in eine Schüssel gegeben und für circa 30 Sekunden verknetet.
2. Anschließend kommen 6 EL Wasser hinzu und es wird weiter verknetet, bis sich alles gut verbunden hat. Wenn der Teig noch ein wenig zu fest scheint, kannt optional noch ein weiter EL Wasser hinzugegeben werden.
3. Nun wird alles noch einmal wiederholt, um den 2. Teig zu bekommen. (Ihr könnt auch alles zusammen verkneten und den Teig anschließend teilen, aber ich habe beides nacheinander gemacht.)
Beides wird nun in Folie gewickelt und für 30-60 Minuten in den Kühlschrank gelegt.
4. Weißer Zucker wird nun zusammen mit Mehl, braunem Zucker, Zimt und Muskatnuss vermischt.
5. In einer anderen Schüssel werden 500g Äpel mit einem EL Zitronensaft gesäuert und anschließend mit der Zucker-Mischung vermischt.
6. Wenn der Teig gut gekühlt ist kann er ausgerollt und in eine Form gegeben werden, wobei der überstehende Rand gleichmäßig abgetrennt werden sollte.
7. Jetzt können die Äpel in die Form gefüllt werden. Zudem kommen ein paar Butterflocken mit rauf.
8. Das Ei wird getrennt, sodass nur noch das Eigelb übrig bleibt, und mit einem Pinsel auf dem Rand verstrichen, sodass der 2. Teig gut drauf haftet. Dieser sollte ebenfalls ausgerollt werden und mittig ein Loch bekommen. Das restliche Eigelb wird nun auf der Oberseite verstrichen, sodass der Pie später schön gold-braun wird.
9. Nun kommt der Pie bei 175°C für 30 Minuten in den Ofen. Anschließend wird der Ofen für weitere 5 Minuten auf 205°C gestellt, damit die Oberfläche die endgültige Farbe bekommt.
10. Jetzt nur noch anschneiden...
.. und am Besten warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren!
Isi (:
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