27. September 2014

Baking 33.0 - Birthday Present Cake

Hallo ihr Lieben! (:
Heute gibt es das Rezept zur Geburtstagsgeschenktorte.


Die Zutaten sind folgende:
Für den Boden:
- 620g Mehl
- 700g Zucker
- 350ml Pflanzenöl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 8 Eier
- 500ml Milch
- Vanilleschote

Für die Füllung:
- selbstgemachte Erdbeermarmelade 

Für die Deko:
- Fondant


Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Öl, Salz, Backpulver und die Vanilleschote werden in die Schüssel gegeben und verrührt, bis sie sich zu einer Masse verbunden haben. 





2. Die Eier werden nun nach und nach hinzu gegeben und ebenfalls untergerührt. 


3. Schluckweise kommt nun die Milch hinzu und wird solange verrührt, bis kleine Blasen aufsteigen.



4. Der Teig wird nun in 4 Formen eingeteilt und nach einander bei 175°C für 25 Minuten abgebacken.


5. Die Böden werden nun stückweise in Rechtecke geschnitten, um die Form eines Geschenks hinzubekommen.


6. Mit selbstgemachter Marmelade (wir haben Erbeere verwendet) werden die Böden bestrichen und übereinander gelegt.




7. Der Fondant wird nun ausgerollt und anschließend vorsichtig über den Kuchen gelegt.



8. Nachdem man die Ränder (je nach Wunschform) festgedrückt und abgeschnitten hat kommt es zum weißen Fondant für die Schleife. Hierzu wird muss es ebenfalls ausgerollt werden und in entsprechend große Streifen geschnitten werden.




9. Mit ein bisschen Fingerfertigkeit wird alles auf der Torte befestigt.


& wenn man mit dem Endergebnis zufrieden ist, kann sie für 1-2h kühl gestellt werden.


& fertig!


Laura&Isi

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