22. September 2014

Baking 32.0 - Crumb Cake

Hallo ihr Lieben! (: 
Wir schon im letzten Post angekündigt, kommt heute der Streuselkuchen im Style von Buddy Valastro (:


Für den Kuchen braucht ihr folgende Zutaten:
Für den Hefeteig:
- 500g Mehl
- 1Pck. Trockenhefe
- 1EL Zucker
- 1 Ei
- 1/4l Milch
- 1 Prise Salz
- 100g Butter
Für die Streusel:
- 500g Butter
- 500g Zucker
- 500g Mehl


Zubereitung:
1. Das Mehl wird in eine Schüssel gegeben. In die Mitte wird eine Vertiefung gedrückt, in welche die Hefe hinein kommt und mit dem EL Zucker abgedeckt wird.


2. Die Milch wird erhitzt und kommt anschließend zu dem Mehl und der Hefe in die Schüssel. Mit einer Gabel sollte man nun die Hefe mit der Milch mischen, sodass ein dicker, klebriger Brei entsteht.



3. Anschließend muss man die Hefe für circa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


4. Die Hefe ist nun sichtbar aufgegangen und kann mit der Butter und dem Ei verknetet werden.



5. Wenn man mit den Knethaken nicht weiter kommt, kann man einfach die Hände benutzen und einen großen Klumpen formen, der ebenfalls noch einmal für circa eine Stunden gehen sollte.


6 Anschließend kann der Teig auf ein Backblech gestrichen werden und solange man die Streusel vorbereitet, kann dieses erneut an einen warmen Ort, um weiter aufzugehen.



7. Die Streusel bekommt man indem man die Butter, den Zucker und das Mehl zu gleichen Anteilen verknetet und anschließend auf den Hefeteig gebt. Hierbei sollte man beachtet, dass man die Masse nicht zu lange knetet, da die Streusel sonst verlaufen (leider bei uns passiert, was ihr auf dem vorletzten Bild sehen könnt)




8. Anschließend geht es bei 175°C für circa 40 Minuten in den Ofen.


 & fertig ist der Crumb Cake im Buddy Style (Buddy Style, da wir die doppelte Streuselmenge verwendet haben, so wie es der berühmte Buddy Valastro in seinem Back Shop macht.)


Isi (:

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