Hallo ihr Lieben! (:
Letzte Woche wollte ich eigentlich schon ein Crumb Cake Rezept online stellen, was ich jedoch glatt vergessen hatte. Dafür gibt es heute ein viel schöneres Rezept und das vom Crumb Cake folgt dann in den nächsten Tagen (;
Das ist ein Vanilla Rainbow Surprise Cake, angelehnt am Basic Vanille Cake Rezept von
Buddy Valastro.
Die Zutaten sind folgende:
Für den Boden:
- 310g Mehl
- 400g Zucker
- 175ml Pflanzenöl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 4 Eier
- 250ml Milch
- Vanilleschote
Für die Creme:
- 1Pck. Vanillepudding
- 250ml Milch
- 1 Eigelb
- 150g Zucker
- 250g Butter
Für die Deko:
- Smarties
- Gummibärchen
- Fondant
- Blütenpaste
- Lebensmittelfarbe
1. Das Mehl, Pflanzenöl und der Zucker wird zusammen mit dem Salz, Backpulver und dem Mark der Vanille in eine große Schüssel gegeben und auf niedrigster Stufe vermengt.
2. Sobald sich die Zutaten verbunden haben, gibt man nach und nach ein Ei hinzu, bis auch dies schön verrührt ist.
3. Jetzt kommen noch 250 ml Milch hinzu, welche ebenfalls gut mit dem Teig verbunden sein müssen.
4. Anschließend wird der Teig auf 2 Springformen aufgeteilt und bei 175°C für circa 25 Minuten im Ofen gebacken. Sobald die Böden fertig sind ist es wichtig, dass diese komplett ausgekühlt sind, bevor sie weiter verarbeitet werden.
5. In der Zeit kann man sich um die Vanillecreme kümmern:
Hierzu wird ein Vanillepudding laut Anleitung zubereitet und kommt zum Auskühlen 15 Minuten in den Kühlschrank.
Während dessen kommt die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Eigelb in eine große Schüssel und wird geschmeidig gerührt. Sobald der Pudding abgekühlt ist, kann man ihn zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und erneut kräftig rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
6. Die Böden werden nun noch einmal geteilt, sodass 4 statt 2 entstehen.
Anschließend werden alle mittig durchgeschnitten und "ausgehöhlt", da man dort später die Süßigkeiten hineinfüllt.
7. Die Creme wird nun nach und nach auf die Böden verteilt während man die Schichten übereinander legt. Hierbei sollte beachtet werden, dass 2 Böden "ganz" bleiben müssen, da diese oben und unten als Abdeckung verwendet werden.
8. Bevor die letzte Schicht auf den Kuchen gelegt wird, füllt man die Süßigkeiten in die Mitte.
9. Nun geht es an das Fondant. Mit blauer Lebensmittelfarbe wird es eingefärbt, ausgerollt, vorsichtig über den Kuchen gelegt und sauber abgetrennt.
10. Um den Regenbogen zu bekommen wird weiße Blütenpaste mit der Lebensmittelfarbe eingefärbt, gerollt und vorsichtig auf der Vorderseite der Torte angebracht.
11. Zur Deko kommen noch ein paar Wolken aus einfachen Kugeln der Blütenpaste dazu und nun muss die Torte nur noch angeschnitten und serviert werden:
guten Appetit (;
Isi (:
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