14. August 2014

Baking 28.0 - Lemon-Blueberry Torte

Hallo ihr Lieben!
Zu dieser Torte muss man eigentlich nicht viel sagen, seht selbst!


Die Zutaten für die Lemon-Blueberry Torte sind folgende:
Für den Boden:
- 230g Butter
- 250g feiner Kristallzucker
- 100g brauner Zucker
- 4 große Eier
- 1TL Vanille Extrakt
- 375g Mehl
-1TL Backpulver
- 1/2TL Salz
- 240ml Buttermilch
- 3 Zitronen
- 260g Blaubeeren

Für das Frosting:
- 225g Frischkäse
- 115g Butter
- 420g Puderzucker
- 1-2TL Sahne
- 1TL Vanille Extrakt
- 1 Prise Salz


1. Zuerst wird die Butter eine Minute lang cremig geschlagen.


2. Der Kristallzucker wird mit dem brauen Zucker vermischt und unter die Butter gerührt (circa 3 Minuten lang).



3. Anschließend wird die Vanille klein geraspelt und zusammen mit den Eiern 2 Minuten unter die Masse gerührt.



4. In einer anderen Schüssel mischt man nun das Mehl mit dem Backpulver und Salz und gibt es anschließend nach und nach zu den feuchten Zutaten.



5. Die Zitronen werden nun ausgepresst und die Schale abgeraspelt und zusammen mit der Buttermilch in den Teig gerührt.




6. Damit die Blaubeeren nicht kaputt gehen, werden sie in circa einem TL Mehl gewälzt und dann vorsichtig unter den Teig gehoben.




7. Der gesamte Teig wird nun in 3 gleich große Teile eingeteilt und kommt nach und nach bei 175°C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten in den Ofen.




8. Für das Frosting vermischt man die Butter und den Frischkäse circa 3 Minuten lang.


9. Der Puderzucker wird nun mit 1IL Sahne, dem restlichen Vanille und einer Prise Salz erneut für 3 Minuten verrührt.



10. Wenn die Böden abgekühlt sind, kann man das Frosting auf die einzelnen Schichten streichen und die Böden übereinander legen.



11. Jetzt fehlt  nur noch die Dekoration und voilá, die Torte ist fertig :)



Isi :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen