Hallo ihr Lieben! (:
Heute haben wir ein veganes Muffinrezept für Euch! (:
Dazu benötigt ihr folgende Zutaten:
- 280g Mehl
- 45g brauner Zucker
- 1Pck. Backpulver
- 1/2 Pck. Natron
- 1 Prise Salz
- 250ml Mandel Milch
- 115g Ahornsirup
- 100g Rapsöl
- 1Pck. Vanille Extrakt
- 300g Himbeeren
Zubereitung:
1. Zuerst vermischt ihr das Mehl + Backpulver mit dem braunen Zucker, Natron und der Prise Salz.
2. Anschließend kommt die Mandelmilch hinzu und alles muss gut vermengt werden.
3. Der Ahornsirup kann nun untergemengt werden, sowie das Öl, das Vanille Extrakt und 200g der Himbeeren. Ich glaube ausführlicher muss ich das jetzt nicht schreiben (;
4. Jetzt könnt ihr den fertigen Teig gleichmäßig in die dafür vorgesehene Muffinförmchen füllen und bei 180°C Umluft für circa 20 Minuten in den Ofen stellen.
5. Nebenbei nehmt ihr die restlichen 100g Himbeeren und zerdrückt diese mit einer Gabel, da diese später zu der Sahne hinzugefügt werden müssen.
6. Jetzt könnt ihr die Sahne steif schlagen und nebenbei die Himbeeren unterrühren, sodass es eine schöne Himbeer-Sahne wird.
7. Die fertigen Muffins müssen nun gut abkühlen, bevor die Sahne mit einem Spritzbeutel aufgespritzt wird, da es sonst verläuft.
8. Wenn ihr damit fertig seid, sollten die Muffins etwa so aussehen:
(:
Wie immer: viel Spaß und bis ganz bald! (:Isi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen