Heute gibt es mal ein super leckeres Cookie Rezept mit 3 verschiedenen Schokoladenstückchen drin!
& dazu braucht ihr folgende Zutaten:
- 170g Butter
- 170g braunen Zucker
- 55g Rohrzucker
- 1 großes Ei
- 1TL Vanillezucker
- 180g Mehl
- 200ml Milch
- 2TL Vanillepudding (Pulver)
- 1Pck. Natron
- 1Prise Salz
- 1Pck. Maltesers
- 1/2Pck. Chocolate Chips Vollmilch
- 1/2Pck. Chocolate Chips Zartbitter
Zubereitung:
1. Als erstes verrührt man die geschmolzene Butter mit dem Zucker (brauner Zucker + Rohrzucker + Vanillezucker) und dem Ei circa 4 Minuten lang, bis es eine schaumige Masse ergibt.
2. Nun kommt das Mehl und die restlichen Zutaten wie Milch, Vanillepudding, Natron und Salz hinzu und es wird für weitere 1-2 Minuten schaumig gerührt, was am Besten mit einem Handrührgerät funktioniert.
3. Die Maltesers werden nun in beliebig große Stückchen geschnitten und zusammen mit den Chocolate Chunks und Schokotröpfen zu dem Teig gegeben und gut vermengt.
4. Jetzt kommt es zum Formen des Teigs in kleine runde Kleckse - nebenbei sollte man den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitz vorheizen. Wichtig ist es bei dem Klecksen genug Platz zwischen dem Teig zu lassen, denn ansonsten verlaufen die Cookies während des Backens und kleben zusammen.
5. Jetzt geht's für den Teig ab in den Ofen, und das bei der selben Hitze für etwa 11 Minuten.
Man kann aber ganz leicht erkennen, wann die fertig sind, da der Rand eine gold/braune Färbung bekommt.
Jetzt fehlt nur noch das Servieren und voilà - fertig! (:
Bis bald!
Laura&Isi (+ mit heutiger Unterstützung von Kilian (: vielen Dank dafür!)
Laura&Isi (+ mit heutiger Unterstützung von Kilian (: vielen Dank dafür!)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen