Der neue Trend vom "Kuchen am Stiel" hat es jetzt auch auf unseren Blog geschafft - die Cake Pops (:
Für diese Variante ohne Backen braucht folgende Zutaten:
- Fertigkuchen
- Marmelade
- Kuvertüre oder Puderzucker
- Lebensmittelfarbe
- Holzstäbe
- Dekoration
Zubereitung:
1. Als erstes nehmt ihr euch eine große Schüssel und fangt an den Kuchen zu zerbröseln - man kann den natürlich auch selber machen, aber wir haben heute die Schnellvariante für euch - bis es etwa so aussieht:
2. Jetzt gebt ihr einen großen Löffel Marmelade hinzu - welche ihr nehmt ist natürlich euch überlassen. Da wir einen Zitronenkuchen hatten dachten wir, dass Erdbeere super zu passt (: Die Marmelade sorgt dafür, dass die Krümel "matschiger" werden und somit zusammen backsen.
3. Nachdem ihr alles gut vermischt habt, könnt ihr eine große Kugel draus formen, aus der ihr dann nach und nach kleine Kugeln formt. Wir haben jede Kugel auf 25g abgewogen - alles andere wäre (in unseren Augen) zu groß für die Cake Pops.
5. Nun kommt es zum kreativen Teil. Ihr könnt Kuvertüre eurer Wahl verwenden. Wir hatten es anfangs mit weißer Kuvertüre versucht, aber als wir die Lebensmittelfarbe hinzugeben haben, fing alles an zu klumpen und dann mussten wir auf Zuckerguss umsteigen, was dann aber problemlos funktioniert hat.
Nach einem großen Gemansche hatten wir dann nach und nach die Cake Pops dekoriert (;
& das ist dann das fertige Ergebnis gewesen:
Laura&Isi (+ vielen Dank auch wieder an Kilian, der tatkräftig mitgeholfen hat (: )
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen