16. April 2014

Baking 15.0 - Cake Pops

Hallo ihr Lieben! (:

Der neue Trend vom "Kuchen am Stiel" hat es jetzt auch auf unseren Blog geschafft - die Cake Pops (:


Für diese Variante ohne Backen braucht folgende Zutaten:
- Fertigkuchen
- Marmelade 
- Kuvertüre oder Puderzucker
- Lebensmittelfarbe
- Holzstäbe
- Dekoration


Zubereitung:
1. Als erstes nehmt ihr euch eine große Schüssel und fangt an den Kuchen zu zerbröseln - man kann den natürlich auch selber machen, aber wir haben heute die Schnellvariante für euch - bis es etwa so aussieht:


2. Jetzt gebt ihr einen großen Löffel Marmelade hinzu - welche ihr nehmt ist natürlich euch überlassen. Da wir einen Zitronenkuchen hatten dachten wir, dass Erdbeere super zu passt (: Die Marmelade sorgt dafür, dass die Krümel "matschiger" werden und somit zusammen backsen.



3. Nachdem ihr alles gut vermischt habt, könnt ihr eine große Kugel draus formen, aus der ihr dann nach und nach kleine Kugeln formt. Wir haben jede Kugel auf 25g abgewogen - alles andere wäre (in unseren Augen) zu groß für die Cake Pops.



4. Jetzt ist es Zeit die Holzstäbe in die Kugeln zu drücken. Wichtig dabei ist es diese vorher in Kuvertüre eurer Wahl zu tauchen, damit diese gut haften und euch die Kugel nicht runter rutscht.



5. Nun kommt es zum kreativen Teil. Ihr könnt Kuvertüre eurer Wahl verwenden. Wir hatten es anfangs mit weißer Kuvertüre versucht, aber als wir die Lebensmittelfarbe hinzugeben haben, fing alles an zu klumpen und dann mussten wir auf Zuckerguss umsteigen, was dann aber problemlos funktioniert hat.
Nach einem großen Gemansche hatten wir dann nach und nach die Cake Pops dekoriert (;


& das ist dann das fertige Ergebnis gewesen:




Viel Spaß und bis ganz bald, denn vor Ostern gibt es noch ein weiteres Rezept (:
Laura&Isi (+ vielen Dank auch wieder an Kilian, der tatkräftig mitgeholfen hat (: )

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen