28. März 2014

Baking 13.0 - Papageienkuchen

Hallo ihr Lieben (:

Heute gibt es mal etwas ganz buntes - einen Papageienkuchen (;


Ihr braucht folgende Zutaten:
- 350g Mehl
- 350g Zucker
- 350g Butter
- 6 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Lebensmittelfarbe
- Puderzucker
- bunte Perlen


Zubereitung:
1. Butter mit Zucker + Vanillezucker und Eier schaumig schlagen (wenn es richtig gut schäumt wird der Teig später sehr locker und fluffig!)
2. Das Mehl + Backpulver langsam unterrühren und die Prise Salz hinzufügen.


3. Der Teig wird nun in beliebig viele Teile aufgeteilt - je nachdem wie viele Farben man haben möchte und dann kommt die Lebensmittelfarbe zum Einsatz, um den Teig zu färben (:





4. Jetzt kann alles auf das Blech gelöffelt werden (:



5. Bei 180°C wird das Blech anschließend für ca. 20 Minuten in den Backofen gestellt und dann der Zuckerguss und die Perlen zur Dekoration rauf gestrichen (:



& fertig! (:


Wie immer, viel Spaß und bis bald! (:
Laura&Isi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen