3. Juni 2014

Baking 20.0 - Eierlikör + Baisers

Hallo ihr Lieben (:

Nach der super aufwendigen Regenbogentorte gibt es heute was ganz schnelles und einfaches - selbstgemachter Eierlikör und zur Eiweißverwertung kann man super leckere Baisers zaubern! (:


Für die Zutaten braucht ihr nur folgendes:
Eierlikör:
- 8 Eigelb
- 200g Zucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1/2l Prima Sprit

Baisers:
- 8 Eiweiß
- 250g Zucker



Fangen wir an mit dem Eierlikör:
1. Zuerst werden die Eier getrennt und das Eigelb in eine Schüssel gegeben. Hier werden sie mit einem Handrührgerät kräftig durch gemixt.


2. Nach und nach wird nun der Zucker + Vanillezucker untergerührt, bis alles etwas seimig wird und als doppelte Masse erscheint.



3. Jetzt kann man nach und nach den Sprit unterrühren.



4. Wenn alles gut vermengt ist, kann es in geeignete Flaschen abgefüllt werden (ich habe es nochmal durch ein Sieb gegeben um sicher zu gehen, dass sich der Zucker gut mit dem Eigelb verbunden hat) - und schon fertig! (Bei mir sind es 2 Flaschen geworden) (:




Jetzt zu den Baisers:
1. Das zur Seite gestellte Eiweiß wird unter langem und sehr guten Rühren steif geschlagen. Gleichzeitig kann man den Zucker hinzugeben.




2. Die Masse muss jetzt sehr lange gerührt werden, bis der Zucker sich mit dem Eischnee verbunden hat (Tipp: es empfiehlt sich feiner Zucker)


3. Sobald alles gut verrührt ist kann man es in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Backblech spritzen.



4. Anschließend geht es bei 80°C Umluft für circa eine Stunde zum Trocknen in den Ofen.


und schon sind Eierlikör und Baiser fertig (:


Ganz viel Spaß und bis bald!
Isi (:

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