21. April 2014

Baking 17.0 - Cheesecake

Hallo ihr Lieben (:

Heute haben wir einen Quarkkuchen bzw. einen Cheesecake für euch (:


Zutaten:
- 7 Eier
- 125g Butter
- 250g Zucker
- 750g Quark
- 600g Mascarpone
- 1Pck. Vanillepudding
- 2EL Speisestärke


Zubereitung:
[Die Reihenfolge ist bei diesem Rezept unbedingt einzuhalten, da der Kuchen sonst nicht so locker wird und eventuell zu feucht, klebrig, etc. wird, da das bei Cheesecake gaaaanz schnell gehen kann!]
1. Die Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen. Parallel dazu wäre es praktisch den Ofen schon auf 180°C vorzuheizen.


2. Die Butter schaumig rühren und das Eigelb vorsichtig nach und nach dazugeben.
3. Speisestärke und Zucker unterrühren und anschließend das Pulver für den Vanillepudding hinzugeben.


4. Nun kann der Quark und anschließend auch die Mascarpone abgetropft und untergerührt werden.


5. Das Eiweiß kann jetzt zu Schnee geschlagen werden und schnell unter die Masse gehoben werden.


6. Jetzt noch schnell eine Springform einfetten und die Masse gleichmäßig in ihr verteilen. Dieser Schritt sollte ziemlich zügig gemacht werden, da der Teig nach Zugabe des Eischnees möglichst schnell in den Ofen sollte.


7. Der Kuchen muss jetzt für circa 1 1/2h backen und er gelingt am Besten, wenn man zwischendurch ein paar mal den Ofen öffnet und den Kuchen für circa 1-2 Minuten abkühlen lässt (dazu reicht es wenn das Blech rausgezogen ist).


8. Sobald der Kuchen fertig ist bitte unbedingt erst abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird, da er noch etwas einfällt. Sobald das der Fall ist sieht der fertige Cheesecake dann so aus:


Wie immer, viel Spaß beim Backen und bis zum nächsten Post! (:
Laura&Isi

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