8. Juli 2013

Baking 5.0 - Himbeer-Torte

Hallo ihr Lieben! (:

Jetzt wird endlich mal wieder ein Rezept von einer Torte gepostet! (;
Meine (Isi) persönliche Lieblingstorte, die ich jedes Jahr von meiner Oma zum Geburtstag bekomme - yummie *-*


Zutaten:
Für den Boden:
- 120g Mehl
- 120g Zucker
- 3 Eier
- 1TL Backpulver
- 30g Fett

Für die Creme:
- 2 Becher Schlagsahne
- 2x Vanillinzucker
- 2x Sahnesteif
- 125g Puderzucker
- 1 Philadelphiakäse
- 600g gefrorene Himbeeren
- 1/2l Kirschsaft
- 2x Tortenguss rot

Zubereitung:
1.Zucker, Fett und Eier in eine Schüssel geben und verrühren.
2. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.
3. Das Ganze in eine 28er Springform geben und für ca. 10 Minuten im 180°C vorgeheizten Ofen backen lassen
4. Für die Creme verrührt man die Schlagsahne mit dem Vanillinzucker und und schlägt diese unter dem Einrühren des Sahnesteifs, bis diese gut fest ist.
5. Nun verrührt man den Philadelphiakäse mit der Sahne und streicht die Creme auf den bereits abgekühlten Boden.
6. Die Himbeeren werden nun gefroren auf die Creme gelegt.
7. Der Kirschsaft kann nebenbei mit dem roten Tortenguss aufgekocht werden und anschließend über die Himbeeren verteilt werden - fertig ist die Torte! (:



Viel Spaß beim Backen wünschen
Laura&Isi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen