Hallo ihr Lieben! (:
Hier ist eine Torte, die wir schon vor etwas längerer Zeit mal ausprobiert haben!
Es ist eine Oreo Torte mit 2 Schichten.
Zutaten:
Für den Teig:
- 4 Eier
- 160g Zucker
- 120g Schokolade 70% Kakao
- 120g Butter
- 120g Saure Sahne
- 120ml Milch
- 200g Mehl
- 60g Kakaopulver
- 3TL Backpulver
- 200g Schokolade, gehackt 70% Kakao
Für die Creme USA:
- 250g Butter
- gezuckerte Kondensmilch
- 22 originale Oreokekse
ODER
Für die Creme light:
- 2 Becher Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 22 originale Oreokekse
Zubereitung:
Für den Schokoladenteig:
1. Eier mit Zucker aufschlagen
2. Butter zusammen mit Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren
3. Saure Sahne und Milch unterrühren
4. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und zufügen
5.Schokoladenstücken in Mehl wälzen und unterheben
6. Den Teig teilen und in einer 20iger Springform nacheinander 2 Böden backen (je 20 Minuten bei 180°C Umluft)
Für die Füllung USA:
1. Butter zusammen mit der Kondensmilch schaumig schlagen
2. Creme teilen, 11 Oreos grob hacken und unter den einen Teil der Creme für die Füllung heben
3. Füllung auf unterem Schokoboden verstreichen und zweiten Schokoboden aufsetzen
4. Mit der anderen Hälfte Creme den Rand der Torte und die Oberfläche bestreichen
5. Die restlichen 11 Oreos in der Mitte zerteilen und die Torte damit dekorieren
Für die Füllung light:
1. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen
2. Sahne teilen, 11 Stück Oreos hacken und unter den einen Teil der Sahne für die Füllung heben
3. Füllung auf unterem Schokoboden verstreichen und zweiten Schokoboden aufsetzen
4. Mit der andere Hälfte Sahne den Rand der Torte und die Oberfläche bestreichen
5. die restlichen 11 Oreos in der Mitte zerteilen und die Torte damit dekorieren
Achtung:
Die Torte sehr gut kühlen.
Auch halbgefroren ist sie sehr lecker! Dann eine halbe Stunde vor Verzehr aus der Tiefkühltruhe holen und genießen.
Wir wünschen euch viel Spaß beim ausprobieren! (:
Laura&Isi
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