20. Juni 2015

Baking 41.0 - Strawberry Chocolate Chip Cake

Hallo ihr Lieben!
Ob ihr es glaubt oder nicht, aber wir haben es endlich geschafft ein neues Rezept für Euch fertig zu machen! 
Es ist ein Strawberry-Chocolate Chip Cake und super fluffig.


Die Zutaten sind folgende: 


- 3EL Butter
- 120g Zucker
- 3EL griechischen Joghurt
- 180g Mehl
- 1Pck. Backpulver
- 1Prise Salz
- 75g Chocolate Chips
- 1 Ei
- 500g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote

Die Zubereitung ist folgende:

1. Gebt das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel und vermengt es miteinander.


2. Die Butter kommt zusammen mit dem griechischen Joghurt und dem Zucker in eine zweite, etwas größere Schüssel.


3. Auf mittel-hoher Stärke wird es nun mit dem Handrührgerät vermengt, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben (maximal 2 Minuten). 

4. Während des Rührens wird das Ei und die Milch dazu gegeben. Die Stufe des Rührgeräts sollte hierbei auf mittlerer Stärke stehen. 


5. Schneidet die Vanilleschote längst auf, kratzt das Mark heraus und gebt es in die Schüssel.


6. Der Teig wird nun auf niedriger Stufe weiter gerührt und nach und nach das Mehl hinzugefügt.


7. Um das überrühren des Teiges zu vermeiden, werden die Schokoladenstücken nun mit einem Löffel oder sonstiges unter gehoben.


8. Der Teig kann nun in die gefettete Springform gegeben und gleichmäßig ausgestrichen werden.


9. Nun geht es an die Erdbeeren, welche gewaschen, gesäubert und in Hälften geteilt werden müssen.


10. Mit der Schnittseite nach unten gerichtet, werden sie in den Teig gedrückt.


11. Bei 185°C und Umluft, kommt der Kuchen nun für circa 40 Minuten in den Ofen, bis er gold-braun gebacken ist.


12. Jetzt nur noch vorsichtig aus der Form holen,...


13. .. mit Puderzucker bestreuen.. 


14. ..und servieren!


Viel Spaß beim Ausprobieren und vielen Dank an Colien, die tatkräftig bei diesem leckeren Kuchen geholfen hat! (:

Isi (:

1 Kommentar: