11. Juni 2013

Baking 3.0 - Kirsch-Brownies

Hallo ihr Lieben! (:

Wir haben uns heute mal gedacht euch ein Rezept von Kirsch-Brownies zu geben! (:
Sie sehen so aus:















Zutaten:
- Fett für das Blech
- 150g Kirschen (entweder frisch oder aus dem Glas)
- 300g Zartbitterschokolade
- 8 Eier
- Salz
- 250g weiche Butter
- 150g Zucker
- 150g Mehl
- 2TL Backpulver

Zubereitung:
1. Backblech einfetten
2. Kirschen verlesen, waschen, trocken tupfen und entsteinen bzw. in einem Sieb abtropfen lassen
3. Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad unter rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen.
4. Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz in einem hohen Rührbecher sehr steif schlagen.
5. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen
6. Nach und nach die Eigelbe und dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.
7. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
8. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Schokoladenmasse rühren.
9. Nach und nach den Eisschnee und dann die Kirschen unterheben
10. Den Teig 2-3cm auf dem Blech verteilen und glatt streichen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
11. Den Blechkuchen herausnehmen, abkühlen lassen, in rechteckige Browniestücke schneiden und nach Belieben mit frischen Kirschen servieren.

Man kann für die Kirschen auch alle beliebige anderen Früchte oder sogar Nüsse verwenden - so wie's einem am Besten schmeckt (;

Viel Glück beim Gelingen!! (:
Laura&Isi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen